最新動態

您現在的位置: 首頁 > 最新動態 > 新聞快訊

新聞快訊

一汽轎車與蘇寧易購達成戰略合作

2018-11-29

       一汽轎車股份有限公司(以下簡稱:一汽轎車)與蘇寧易購集團在南京蘇寧總部正式簽訂戰略合作協議,雙方 建立長期戰略合作關系,就品牌推廣、渠道互補、產品銷售、金融業務、汽車智慧零售業務等領域開展全面深度合作,共創全新銷售模式。

 一汽轎車股份有限公司

       中國第一汽車股份有限公司的控股子公司,是一汽集團發展自主品牌乘用車的主要企業之一。公司的主營業務為開發、制造和銷售乘用車及其配件。是中國轎車制造業最早一批股份制上市公司之一,具備研產供銷全價值鏈管理能力,整車產能40萬輛,發動機產能40.5萬臺,變速箱產能15.5萬臺。

 

蘇寧易購

       作為中國O2O雙線智慧零售領軍企業,經營商品涵蓋家電3C、消費電子、百貨、日用品、圖書、虛擬產品等綜合品類,線下實體門店10000家,線上蘇寧易購位居國內B2C前三,線上線下的融合發展引領零售發展新趨勢。旗下蘇寧易購集團汽車公司于2017年正式成立,業務范圍涵蓋整車、二手車、汽車金融、新能源汽車以及后市場服務等全產業鏈,致力于打造智慧出行生態鏈閉環。

       今年第十六屆廣州國際汽車展覽會上,一汽轎車旗下重量級新車型奔騰T77舉行了一場盛大的上市發布會,作為新奔騰品牌戰略發布后的首款車型,廣州車展發布會當天,所有車型(含合資進口) 中奔騰T77熱度排名第三;SUV中排名第二;所有自主品牌排名第一。發布會當天訂單累計已達10297臺。

 

       自新品牌戰略發布后動作頻頻,以積極開放的心態嘗試新零售和新跨界合作。雙12前夕一汽轎車將攜旗下以奔騰T77為主的全系車型登錄蘇寧易購平臺。

       一汽轎車與蘇寧易購就此次合作圍繞創新銷售模式達成一致意見,在渠道方面,雙方將整合各自網點和門店,打通線上線下雙線渠道,并考慮設立品牌專營店來彌補網點空缺,配合線上線下宣傳資源實現渠道下沉。

 


       在品牌推廣和產品銷售層面,一汽轎車將在蘇寧易購線上平臺開設品牌旗艦店,蘇寧易購還將開放蘇寧體育、蘇寧文創、PPTV等資源,助力雙方開展多元化合作。

       與此同時,雙方將全面共享會員資源,就會員等級體系、積分等層面深度合作,實現客戶需求與產品的有機結合,實現新增銷售。

 

 

       此次一汽轎車和蘇寧易購的戰略合作將在國內市場中開展全方位布局,通過渠道與數據的串聯,持續賦能雙方品牌與銷售等多領域,相信通過雙方共同的努力,將在快速發展的中國汽車行業中,增添一道強強聯手、合作多贏的亮麗風景。

吉林十一选五玩法说明